logo

Британские ВВС поднимали истребители для перехвата российских Ту-142

Британские ВВС поднимали истребители для перехвата российских Ту-142

ЛОНДОН, 13 авг - ПРОФИ Новости, Наталья Копылова. Британские ВВС в понедельник подняли истребители Typhoon для сопровождения двух российских самолетов Ту-142, говорится в сообщении военного ведомства.

"Два самолета-"медведя" Ту-142 были замечены на радаре приближающимися к воздушному пространству Великобритании. "Медведи" были перехвачены и сопровождены Typhoon при поддержке танкера Voyager", - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter.

Британские самолеты вылетали с военной базы Лоссимут, расположенной в Шотландии.

На прошлой неделе истребители британских ВВС также поднимались в воздух для сопровождения российских военных самолетов - двух Ту-95, приблизившихся к британскому воздушному пространству. В операции также участвовал многоцелевой заправщик Voyager.

Typhoon, дислоцированные в Балтии, в свою очередь также вылетали на прошлой неделе для сопровождения российского Ту-95 и двух истребителей Су-27, пролетавших рядом с воздушной границей Эстонии.

Британские ВВС постоянно отслеживают полеты российских самолетов вблизи Британии. Российские военные самолеты не заходят в воздушное пространство Британии, все случаи сопровождения завершаются без инцидентов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top