logo

Марк Эспер официально стал новым министром обороны США

Марк Эспер официально стал новым министром обороны США

ВАШИНГТОН, 24 июл – ПРОФИ Новости. Новым министром обороны США в среду официально стал Марк Эспер, который принес присягу в присутствии выдвинувшего его кандидатуру Дональда Трампа, сообщает Белый дом.

Во вторник кандидатуру Эспера утвердил сенат. Таким образом, Пентагон впервые за более чем полгода получил действующего главу - без приставки "исполняющий обязанности".

Эспер, который ранее занимал пост министра сухопутных сил, входящих в структуру Пентагона, был назначен исполняющим обязанности главы ведомства в конце июня. До этого обязанности министра обороны исполнял Патрик Шэнахан, которого Трамп в итоге решил не выдвигать для утверждения в сенате.

Предыдущий полномочный министр обороны Джеймс Мэттис, который занимал пост с самого начала работы администрации Трампа в январе 2017 года, ушел в отставку 31 декабря 2018 года.

Эспер в настоящее время является гражданским лицом, что традиционно для министров обороны США. Однако с 1986 по 2007 годы он служил в армии, принимал участие в войне в Персидском заливе в 1991 году в составе 101-й десантной дивизии. После отставки в звании подполковника он работал в коммерческих структурах, занимался лоббизмом для оборонных предприятий. В ноябре 2017 года был утвержден сенатом на пост министра сухопутных сил США.

Похожие новости
Последние новости
Back to top