logo

В Госдуме оценили идею Вакарчука о законе о "сосуществовании" с Россией

В Госдуме оценили идею Вакарчука о законе о "сосуществовании" с Россией

МОСКВА, 23 июл – ПРОФИ Новости. Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек в разговоре с RT прокомментировал предложение солиста украинской группы "Океан Эльзы", лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука принять закон, который бы четко регламентировал отношения между Украиной и Россией во всех сферах.

По его словам, закон о "сосуществовании" с Россией – нелепость.

"Невозможно законом очертить связь между двумя братскими народами. Я вижу тысячи машин с украинскими номерами в Крыму, а теперь им будут указывать, как они должны сюда ездить, где появляться, что одевать и как смотреть на крымчан?"

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан БальбекРуслан Бальбек

Депутат также выразил уверенность, что русские и украинцы смогут прийти к консенсусу.

"Просто кому-то в новой Верховной раде не терпится стать "великим реформатором" и войти в учебники истории", — заявил он.

Ранее Вакарчук предложил разработать и принять закон, который будет регламентировать отношения между Москвой и Киевом. Он выразил мнение, что Украина страдает от политики двойных стандартов, в то время как государство не хочет брать на себя ответственность за многие вещи.

Поэтому он предложил принять "четкий закон, условно говоря, о сосуществовании с государством-агрессором", в котором следовало бы "четко очертить, что можно, а что — нет".

Похожие новости
Последние новости
Back to top