logo

Читайте по губам. Что говорит Меркель во время приступов

Читайте по губам. Что говорит Меркель во время приступов

Канцлер Германии убеждает, что с ее здоровьем все в порядке. Но в ФРГ (да и за ее пределами) люди все равно волнуются. Некоторые пытаются прояснить вопрос о самочувствии главы правительства самостоятельно.

Специалист по чтению по губам Джудит Хартер рассказала радиостанции Antenne Bayern, что канцлер Германии во время третьего публичного приступа дрожи во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне шептала себе "Я справлюсь" ("Ich schaffe das").

В этом Меркель продолжает убеждать и остальных: "Я отдаю себе, во-первых, отчет об ответственности моей должности и веду себя соответственно в вопросах, которые относятся к моему здоровью. Во-вторых, можете исходить и из того, что как человек я тоже имею большой личный интерес в том, чтобы оставаться здоровой, и слежу за своим здоровьем", ‒заявила канцлер на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Дании Метте Фредериксен.

Тем не менее, протокольную часть этих переговоров изменили, как пишет Bild, по желанию канцлера – гимны обеих стран слушали сидя.

Ранее Меркель почувствовала себя плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. На кадрах со встречи можно увидеть, как лидеры двух стран стоят рядом на красной дорожке, и неожиданно Меркель начинает бить крупная дрожь. При этом Зеленский никак не отреагировал на происходящее.

После этого подобный приступ у канцлера произошел во время приема у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Внезапно ее начало трясти, ей предложили стакан воды, но она от него отказалась.

Радио Sputnik

Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.

Похожие новости
Последние новости
Back to top