logo

В Мексике Бандиты убили из засады двух и ранили четырех полицейских

В Мексике Бандиты убили из засады двух и ранили четырех полицейских

МЕХИКО, 12 июл – ПРОФИ Новости. Двое полицейских были убиты и четверо получили ранения в результате засады, организованной преступниками в мексиканском штате Дуранго, сообщил в четверг губернатор штата Хосе Росас Аиспуро.

"Двое были ранены и затем, к сожалению, скончались, еще четверо получили ранения, остальные пятеро не пострадали", – заявил Аиспуро на пресс-конференции, которая транслировалась в социальных сетях.

По его словам, нападение было организовано на дороге в муниципалитете Мескиталь рано утром, когда 11 полицейских на двух машинах совершали ежедневное патрулирование местности. Раненые доставлены в больницы, где им оказывается помощь, среди бандитов задержанных нет.

В то же время местные СМИ сообщают, что число убитых полицейских достигло семи человек, однако официального подтверждения этой информации нет.

В последние годы Мексику захлестнула волна насилия, вызванная во многом противоборством картелей за контроль над транзитом кокаина в США. В 2018 году в стране было отмечено рекордное число убийств — министерство безопасности сообщало о более чем 33,3 тысячах. Этот показатель побил рекорд 2017 года (31,2 тысячи убийств).

Похожие новости
Последние новости
Back to top