logo

Климкин заявил, что Порошенко предлагал ему войти в список его партии

Климкин заявил, что Порошенко предлагал ему войти в список его партии

КИЕВ, 1 июл - ПРОФИ Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что бывший президент Петр Порошено предлагал ему войти в список партии "Европейская солидарность".

Ранее Климкин заявил, что решил уйти в "политический отпуск".

"Я никогда не собирался идти в список "Европейской солидарности", я никогда не был политической частью БПП... Бывший президент (Украины Петр Порошено) предлагал мне к этому присоединиться, но это на самом деле никогда не было моим желанием", - приводит слова Климкина агентство "Украинские новости".

Климкин также отметил, что планировал баллотироваться в депутаты по мажоритарному округу, но в итоге отказался от идеи становиться депутатом Верховной рады.

По словам министра, он не исключает разные варианты продолжения политической карьеры, в том числе и на должности мэра Киева.

Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае новый президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.

Похожие новости
Последние новости
Back to top