logo

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ для разгона протестующих

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ для разгона протестующих

ПЕКИН, 1 июл – ПРОФИ Новости. Полиция Гонконга применила слезоточивый газ для разгона протестующих у здания Законодательного собрания, сообщает телерадиовещательная корпорация RTHK.

После того как группа из нескольких сотен протестующих ворвалась в здание парламента специального административного района КНР и устроила там погром, полиция несколько часов не вмешивалась в происходящее, однако позже выпустила предупреждение о том, что вскоре будет зачищать территорию и потребовала, чтобы все покинули район.

Около полуночи по местному времени (19.00 мск) несколько сотен полицейских появились на улицах возле здания парламента в шлемах и с щитами и дубинками в руках, по мере приближения к протестующим полиция сделала предупреждение о том, что намерена использовать слезоточивый газ. Через короткое время газ применили.

Большинство участников протестов быстро покинули площадь у заксобрания, при этом они бросали в стражей правопорядка яйца, зонты и камни.

К настоящему моменту площадь, где весь день проходили протесты, практически полностью зачищена от демонстрантов, но все еще неизвестно, сколько человек остаются в самом здании.

Похожие новости
Последние новости
Back to top