logo

В Киеве заявили, что планы учений Sea Breeze изменили из-за действий России

В Киеве заявили, что планы учений Sea Breeze изменили из-за действий России

КИЕВ, 1 июл – ПРОФИ Новости. Командующий военно-морских сил ВС Украины Игорь Воронченко утверждает, что планы украинско-американский учений Sea Breeze-2019 пришлось изменить якобы из-за действий России.

"Попытки северного соседа спутать карты внезапным закрытием района плавания не испугают многонациональный штаб. Мы восприняли это как дополнительный вызов и готовы адекватно противодействовать. Сейчас маневры территориально перепланированы и состоятся по замыслу штаба учений", - приводит слова Воронченко пресс-служба государственной пограничной службы.

Sea Breeze-2019 будут проходить на Украине до 12 июля. По данным Нацгвардии Украины, в маневрах будут задействованы около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава подразделений морской пехоты. В частности, для участия в учениях в акваторию Черного моря вошел эсминец ВМС США "Карни".

При этом, как сообщил Национальный центр управления обороной РФ, силы Черноморского флота следят за американским эсминцем "Карни" сразу после его вхождения в Черное море. В МИД РФ в свою очередь назвали проведение украиснко-американских учений опасной идеей, добавив, что будут относиться к ним соответствующим образом.

Похожие новости
Последние новости
Back to top