logo

Рябков надеется на улучшение отношений с США после встречи лидеров на G20

Рябков надеется на улучшение отношений с США после встречи лидеров на G20

МОСКВА, 1 июл - ПРОФИ Новости. Переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Осаке дают основания смотреть с оптимизмом на будущее отношений двух стран, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Хотел бы подчеркнуть, что контакт в Осаке даёт основание все же, несмотря эти обстоятельства, смотреть в будущее с определённым оптимизмом. Хотел бы отметить, что с российской стороны желание двигаться вперёд по конкретным направлениям, будь то обозначенные мной или региональные вопросы, присутствует в полной мере. Все зависит от США, от американского руководства, но мы приветствуем, что фиксируется более заинтересованный, чем раньше, подход по взаимодействию с нами", - сказал Рябков, выступая в международном дискуссионном клубе "Валдай".

При этом он отметил, что общая обстановка вокруг России и отношений с Россией в США не улучшается.

"Страна вступила в этап предвыборной кампании, она уже разворачивается полным ходом. С учётом доминирующих антироссийских настроений в элитах, в том числе на Капитолийском холме, ожидать формирования более благоприятного фона для реализации этих, возможно, и других задач, которые могут сформулировать президенты, не приходится", - добавил Рябков.

Похожие новости
Последние новости
Back to top