logo

Россия предложила США обменять Ярошенко на заключенных американцев

Россия предложила США обменять Ярошенко на заключенных американцев

МОСКВА, 1 июл - ПРОФИ Новости. Россия призывает США обменять осужденного в Америке россиянина Константина Ярошенко на заключенных в РФ американцев и вернуть захваченную дипломатическую собственность России в США, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

"Мы призываем наших коллег, начиная от резонансных гуманитарных вопросов... - освободите Ярошенко, поменяйте его на американцев, которые у нас отбывают наказание. Верните дипломатическую собственность, которую изъяли не просто в нарушение венской конвенции, но в нарушение частного права", - сказал Рябков, выступая в международном дискуссионном клубе "Валдай".

"Наконец, надо облегчить условия функционирования посольств и консульств в обеих странах, ликвидировать эти безумные очереди за визами, не прятаться за решения о сокращении персонала, а попробовать прагматически продвинуться вперед", - добавил он.

Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали в конце мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд США он отказался.

Похожие новости
Последние новости
Back to top