logo

В Кремле прокомментировали высказывание певицы Нино Катамадзе

В Кремле прокомментировали высказывание певицы Нино Катамадзе

МОСКВА, 1 июл - ПРОФИ Новости. В России любят грузинский народ, относятся к нему с уважением, но не готовы воспринимать действия ультрас и националистов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, прокомментировав также высказывания певицы Нино Катамадзе и отметив, что многого не знает в политическом плане.

"Вы знаете, что в России очень любят грузинский народ и с большим уважением относятся к грузинскому народу. В России не могут воспринимать позитивно и точнее вообще не готовы воспринимать действия ультрас, действия экстремистов, националистов, тем более если те агрессивные действия направлены против наших парламентариев", - сказал Песков журналистам.

Он отметил, что народ Грузии очень талантливый и в России его уважают. "Мы очень ценим представителей культуры Грузии и будем их ценить дальше", - уточнил Песков.

Грузинская певица Нино Катамадзе также является очень талантливой, но по всей видимости "много не знает в плане политики", подчеркнул Песков. "Если у нее будут вопросы, мы всегда ей будем готовы разъяснить", - добавил он.

Катамадзе 30 июня написала в Facebook, что поддерживает протестующих в Грузии, которые требуют отставки главы МВД страны. Она отметила, что 22 июня был ее "самый тяжелый концерт", от которого она "не могла отказаться из-за девятилетней незрячей девочки". Тогда она выступала в Москве с группой Insight на фестивале "Усадьба Jazz", где исполнила грузинскую песню "Сулико" под аккомпанемент ребенка - подопечного фонда Константина Хабенского. Также она написала в соцсети, что то выступление было ее последним концертом в России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top