logo

Экс-мэр Риги стал подозреваемым по делу, открытому антикоррупционным бюро

Экс-мэр Риги стал подозреваемым по делу, открытому антикоррупционным бюро

МОСКВА, 1 июл - ПРОФИ Новости. Бывший мэр Риги, лидер выступающей в поддержку русскоязычных жителей Латвии партии "Согласие" Нил Ушаков сообщил, что официально получил статус подозреваемого по делу, заведенному на него Антикоррупционным бюро Латвии (КНАБ) из-за самодельного записывающего устройства, найденного при обысках его кабинета в Рижской думе.

"В самый последний рабочий день перед началом работы в Европарламенте, в эту пятницу, я официально получил статус подозреваемого от КНАБ. Знаете за что? За то, что в моем кабинете в думе во время обыска было обнаружено самодельное записывающее устройство, которое валялось на полках среди сувениров и разных подарков. Как я понял из описания, речь идет о картонном альбоме, в который были вклеены камера и микрофон", - написал Ушаков на своей странице в Facebook.

Политик отметил, что сам факт обнаружения у него в кабинете такой "поделки" вызвал у него немало удивления; еще больше он удивился, что стал подозреваемым в этом процессе. "Но а больше всего удивления вызывает то, что статус подозреваемого мне дали в крайней спешке прямо накануне начала работы в Европарламенте. И это уже не только отношение ко мне или к партии "Согласие". Это уже и отношение к процедурам Европарламента, не только к букве, но и к духу", - добавил Ушаков.

Политик также отметил с иронией, что, "конечно же, все происходящее вообще не похоже на политический заказ". Он также добавил, что с 30 июня официально больше не депутат Рижской думы.

Пятого апреля министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце издал распоряжение об отстранении Ушакова от должности председателя Рижской думы. В документе перечислены многочисленные нарушения Ушакова в качестве мэра Риги и представителя держателя акций капитала государственного ООО "Ригас сатиксме". Ушаков подал иск в суд с требованием оценить решение Пуце; 25 мая Ушаков был избран в Европарламент.

Похожие новости
Последние новости
Back to top