logo

В Приангарье пострадавших от ЧП могут освободить от платы за электричество

В Приангарье пострадавших от ЧП могут освободить от платы за электричество

ИРКУТСК, 1 июл - ПРОФИ Новости. Жителей затопленных муниципалитетов в Иркутской области могут освободить от платы за электричество, соответствующие документы в ближайшее время будут направлены в областное правительство, сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

Данная инициатива обсуждалась на рабочей встрече председателя заксобрания Иркутской области Сергея Сокола с генеральным директором ПАО "Иркутскэнерго" Олегом Причко.

"В затопленных территориях требуется оперативно отремонтировать электросети. Когда уйдет вода, люди будут пытаться просушить, восстановить свои дома и другие постройки, и расход электроэнергии неизбежно начнет расти. Денег на оплату этих расходов у пострадавших от наводнения нет. Мы предлагаем рассмотреть возможность не взимать плату за электроэнергию с людей в пострадавших территориях в третьем квартале 2019 года – эти расходы можно компенсировать из областного бюджета", - заявил Сокол.

Стороны договорились, что специалисты заксобрания и "Иркутскэнерго" (входит в "En+ group") проработают оптимальный правовой механизм, с помощью которого можно будет в кратчайшие сроки обеспечить жителей пострадавших от наводнения региона льготами. После этого соответствующие документы будут направлены в областное правительство.

Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в пяти районах - Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском. По данным правительства региона, там остаются подтопленными 1,7 тысячи жилых домов, где проживают 4,2 тысячи человек. Подготовлены 42 пункта временного размещения, в 15 из них размещены более 1,3 тысячи человек. По последним данным МЧС, в результате наводнения пять человек погибли, за медицинской помощью обратились более 500 человек, госпитализированы 112.

Похожие новости
Последние новости
Back to top