logo

Гонконгская полиция применила перцовый газ для разгона демонстрантов

Гонконгская полиция применила перцовый газ для разгона демонстрантов

ПЕКИН, 1 июл – ПРОФИ Новости. Полиция Гонконга применила перцовый газ и дубинки для разгона противников законопроекта об экстрадиции, которые вновь вышли на протесты в 22-ю годовщину передачи Гонконга Китаю, сообщает телерадиостанция RTHK.

Великобритания передала Гонконг Китаю 1 июля 1997 года.

Сообщается, что около 7.20 по местному времени (2.20 мск) полицейские в касках и с щитами попытались убрать баррикады, которыми протестующие заблокировали улицу, ведущую к площади в районе Ваньчай, где ежегодно 1 июля проводится церемония поднятия флага по случаю передачи Гонконга Китаю.

В этом году церемония впервые прошла в помещении на фоне протестов, усиленных мер безопасности, а также из-за дождливой погоды.

Сообщается, что в демонстрантов полетели какие-то предметы, а те пытались с помощью зонтов остановить полицию. Сотрудники полиции применили дубинки и перцовый газ, чтобы оттеснить протестующих.

В столкновениях участвовали около 1 тысячи человек, однако власти ожидают, что число демонстрантов увеличится. По требованию полиции были закрыты центральные станции метро "Адмиралтейство" и "Ваньчай".

Похожие новости
Последние новости
Back to top