logo

Партия Саакашвили потребовала от ЦИК Украины повторной жеребьевки

Партия Саакашвили потребовала от ЦИК Украины повторной жеребьевки

КИЕВ, 30 июн – ПРОФИ Новости. Представитель партии "Движение новых сил" Павел Богомазов потребовал у ЦИК Украины провести повторную жеребьевку порядковых номеров партий в избирательном бюллетене на выборах в Раду, но в комиссии высказались против повторного проведения процедуры, сообщает агентство "Укринформ".

Центризбирком в субботу зарегистрировал кандидатов в депутаты, включенных список партии экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили "Движение новых сил" на внеочередных выборах в Верховную раду.

"Вы последняя политическая сила, которая должна быть включена в избирательный бюллетень. И единственный номер, на который вы можете рассчитывать, если мы сейчас продолжим жеребьевку, это лишь номер 22, оставшийся в барабане", - пояснила председатель ЦИК Татьяна Слипачук представителю "Движения новых сил" Павлу Богомазову.

В свою очередь Богомазов сказал, что такая ситуация произошла "не по их вине".

Многие присутствующие на совещании в ЦИК представители политпартий высказались против повторной жеребьевки по определению номеров политических партий в избирательном бюллетене.

Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.

Похожие новости
Последние новости
Back to top