logo

В Казахстане рабочие устроили драку с иностранцами из-за фото ливийца

В Казахстане рабочие устроили драку с иностранцами из-за фото ливийца

МОСКВА, 29 июн — ПРОФИ Новости. Не менее тысячи рабочих завода на месторождении Тенгиз в Казахстане устроили забастовку из-за "оскорбительного фото", сообщил Sputnik Kazakhstan.

Отмечается, что ливиец Эли Дауд публиковал фотографию с коллегой из Казахстана. На снимке он держит в руках рацию, которая оказывается на уровне губ стоящей позади него девушки.

Гастарбайтеры устроили массовую драку в Петербурге из-за рабочих местГастарбайтеры из Узбекистана в понедельник устроили массовую драку из-за рабочих мест около одного из супермаркетов Петербурга, сообщил ПРОФИ Новости источник в правоохранительных органах.

Как пишет Sputnik Kazakhstan, публикация послужила поводом к массовой забастовке. Местные рабочие, посчитавшие фотографию неприличной, начали массово избивать коллег-арабов.

На место происшествия выехали правоохранители. Также пообещал приехать первый вице-министр энергетики страны Махамбет Досмухамбетов.

С завода экстренно начали эвакуацию иностранцев. Сообщается, что некоторые автобусы толпа закидывала камнями.

Разместивший скандальный снимок ливиец уже принес свои извинения.

"Я просто фотографировал коллегу, не хотел и не имел в виду ничего дурного. Просто коллега на работе. Во-вторых, приношу извинения всему казахскому народу. Я жил и работал среди вас два года, в Казахстане приятно работать", - рассказал Дауд в опубликованном им ролике.

Мужчина отметил, что не хотел никого обидеть.

Похожие новости
Последние новости
Back to top