logo

Болсонару отменил встречу с Си Цзиньпином из-за опоздания делегации Китая

Болсонару отменил встречу с Си Цзиньпином из-за опоздания делегации Китая

МОСКВА, 29 июн - ПРОФИ Новости. Президент Бразилии Жаир Болсонару отменил встречу с председателем КНР Си Цзиньпином после 20-минутного опоздания китайской делегации, передает агентство Блумберг со ссылкой на пресс-секретаря президента Бразилии.

Встреча на полях саммита "Большой двадцатки" в японской Осаке должна была начаться в 14.30 по местному времени (8.30 мск), однако спустя 25 минут пресс-секретарь Болсонару сообщил, что она не состоится.

"Президент решил отменить эту двустороннюю встречу. (Начало) встречи уже было достаточно задержано, мы ждали в комнате для переговоров", - заявил пресс-секретарь президента Отавио Рего Баррос.

Он объяснил, что бразильской делегации потребовалось покинуть место встречи, чтобы успеть собрать багаж перед отбытием президентского самолета.

Ранее СМИ сообщали, что в ходе встречи Болсонару планировал поднять вопрос о поставках бразильской сельскохозяйственной продукции в КНР, чтобы экспортировать туда товары с большей добавочной стоимостью. Сейчас бразильские поставки в Китай в основном сырьевые.

В марте Болсонару заявил, что посетит Китай с официальным визитом во второй половине года. В начале июня министерство сельского хозяйства Бразилии сообщило о приостановке поставок в Китай говядины из-за случая заболевания коровы спонгиоформной энцефалопатией, или коровьим бешенством.

Похожие новости
Последние новости
Back to top