logo

Во Франции отменили красный уровень погодной опасности

Во Франции отменили красный уровень погодной опасности

МОСКВА, 29 июн - ПРОФИ Новости. Красный уровень метеопасности был отменен во Франции, однако в 79 департаментах по-прежнему установлен оранжевый уровень опасности, сообщила метеорологическая служба страны Meteo France.

Начиная с понедельника, во Франции установилась аномально жаркая погода. Пик высоких температур пришелся на пятницу, когда дважды был побит абсолютный температурный рекорд. Сначала была зафиксирована температура 44,3 градуса в городе Карпантра (департамент Воклюз) на юго-востоке страны. А затем столбик термометра поднялся до отметки 45,1 градусов в коммуне Вильвьей в этом же департаменте. В связи с аномально жаркой погодой в четырех французских департаментах был объявлен красный (самых высокий) уровень метеопасности.

"Жара не закончилась: красного уровня метеопасности больше нет, но 79 департаментов находятся на оранжевом уровне", - сообщается в Twitter метеослужбы. Ожидается также, что в субботу температура в Тулузе достигнет 39 градусов, в городах Ним и Лион - 38 градусов, а в Париже – 37 градусов по Цельсию.

Радиостанция France Bleu отмечает, что таким образом красный уровень метеопасности был отменен на территории четырех департаментов юга Франции - Гар, Эро, Воклюз и Буш-дю-Рон.

Ранее сообщалось также, что начавшийся в пятницу пожар уничтожил 557 гектаров растительности на юге Франции в департаменте Гар, всего было зафиксировано шестьдесят очагов возгорания, на данный момент остается потушить шесть из них. В этом департаменте в пятницу в городе Галларг-ле-Монтюе была зафиксирована самая высокая температура за всю историю метеонаблюдений в истории Франции. Столбик термометра поднялся до 45,9 градусов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top