logo

В Сети отреагировали на слова о позоре украинской дипломатии из-за Климкина

В Сети отреагировали на слова о позоре украинской дипломатии из-за Климкина

МОСКВА, 29 июн – ПРОФИ Новости. Пользователи Сети поддержали слова депутата Верховной рады Николая Скорика о том, что глава МИД Украины Павел Климкин позорит государственную дипломатию.

Ранее Скорик, комментируя попытки Зеленского отправить Климкина в отставку, назвал последнего позором украинской дипломатии "начиная с внешнего вида и заканчивая результатами его работы". Парламентарий выразил мнение, что внешность важна для дипломата, поскольку он представляет элиту государственной службы.

"Хоть один правду сказал, наплодили Чебурашков, милых чьих-то сынков" — согласилась Жадана Шевчєнко.

"Климкину костюм справили, а велосипед не купили, вот и результат", — сыронизировал Олег Климтд.

"Клим Чугункин!" — вспомнил Fox Fox хулигана и вора-рецидивиста из повести Михаила Булгакова "Собачье сердце".

"Самое главное воспоминание про Климкина, это когда бе-бе-бе и его водой облили. Сидел, спал, а тут его водой!" — добавил Игорь Правлоцкий.

"Было бы очень смешно, если бы это были министры не моей страны..." — посетовала Лилия Вишнякова.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выразил возмущение тем, что МИД без согласований с ним направил ответ на российскую ноту по украинским морякам.

В свою очередь, глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что МИД имел на это полномочия.

На этой неделе Москва направила ноты в Международный трибунал по морскому праву и в посольство Украины. В них предлагалось пойти Киеву навстречу "в рамках уголовно-процессуального законодательства", несмотря на продолжение уголовного процесса в отношении задержанных моряков. В ответ Климкин потребовал от России немедленно выполнить решение Международного трибунала и освободить всех арестованных.

Зеленский ранее уже пытался отправить Климкина в отставку, однако Верховная рада с небольшим перевесом проголосовала против данного решения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top