logo

Трамп допустил, что перейдет на территорию КНДР из демилитаризованной зоны

Трамп допустил, что перейдет на территорию КНДР из демилитаризованной зоны

ОСАКА (Япония), 29 июн - ПРОФИ Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что не против зайти на территорию КНДР из демилитаризованной зоны.

Журналисты спросили Трампа на пресс-конференции, может ли он перейти на северокорейскую территорию из зоны, которую он, по его словам, намерен посетить в воскресенье.

Трамп заявил о благоприятном ответе КНДР по поводу возможной встречи "Конечно, я бы мог так сделать, у меня с этим нет никаких проблем", - сказал Трамп.

Ранее в субботу Трамп написал, что готов встретиться с Ким Чен Ыном на границе с Южной Кореей, заявив, что "если председатель КНДР Ким (Чен Ын) сочтет нужным", он встретится с ним на границе — в демилитаризованной зоне — "чтобы пожать ему руку и поздороваться". Позже журналисты уточнили у американского президента, было ли это предложение согласовано с северокорейской стороной. На это Трамп сказал, что его запись была "пробным шаром", так как он даже не знает, находится ли Ким Чен Ын в Северной Корее, но если лидер КНДР "там, то мы увидимся на пару минут.

Похожие новости
Последние новости
Back to top