logo

МИД подтвердил приверженность выполнению обязательств по ДВЗЯИ

МИД подтвердил приверженность выполнению обязательств по ДВЗЯИ

МОСКВА, 28 июн - ПРОФИ Новости. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в ходе своей встречи с исполнительным секретарем подготовительной комиссии организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ) Лассином Зербо подчеркнул приверженность России выполнению обязательств по договору, сообщил МИД РФ.

Заседание совместной комиссии участников СВПД: России, Великобритании, Германии, Ирана, Китая и Франции – состоялось 28 июня в Вене. Встреча прошла при координирующей роли Евросоюза. С российской стороны в ней принял участие заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. На полях заседания Рябков встретился с Зербо.

"С российской стороны была вновь подчеркнута абсолютная безосновательность недавних заявлений США о якобы имеющих место нарушениях Россией запрета на проведение ядерных испытаний. Подтверждена наша неизменная приверженность выполнению обязательств по ДВЗЯИ и готовность продолжать плотное взаимодействие с ПК ОДВЗЯИ по вопросам обеспечения скорейшего вступления этого договора в силу", - сообщил МИД РФ.

Ранее постоянный представитель России при международных организациях Михаил Ульянов назвал фейком обвинения США в адрес РФ в нарушении моратория на ядерные испытания. Также он назвал "сильнейшим ударом" для договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний отказ США от ратификации ДВЗЯИ и решение о поддержании в готовности потенциала для возможного возобновления ядерных испытаний. По его словам, Россия будет внимательно отслеживать действия США, чтобы при необходимости принять своевременные меры для спасения ДВЗЯИ.

Похожие новости
Последние новости
Back to top