logo

Суд отклонил иск Маруани к Киркорову на 272 миллиона рублей

Суд отклонил иск Маруани к Киркорову на 272 миллиона рублей

МОСКВА, 28 июн - ПРОФИ Новости. Таганский суд Москвы отклонил иск о нарушении авторских прав французского исполнителя Дидье Маруани к певцу Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову на 272 миллиона рублей, передает корреспондент ПРОФИ Новости из зала суда.

Другие соответчики по иску - четыре связанные с Киркоровым и Попковым или с распространением композиции "Жестокая любовь" компании - "РОНИИС ПАК", "Первое музыкальное издательство", "Филлип Киркоров Продакшн" и "Сони Мьюзик Энтертеймент". По мнению заявителя, Попков и Киркоров, нарушая авторские права, использовали фрагмент песни Маруани Symphonic Space Dream в своих целях, в том числе и в песне "Жестокая любовь". Размер компенсации в 272 миллиона рублей, по словам адвоката Маруани Евгения Тарло, определен исходя из материального положения ответчиков.

"Суд решил: в удовлетворении исковых требований отказать", - огласила решение судья Марина Шайдуллина.

В 2016 году Маруани подал в Мосгорсуд иск в отношении Киркорова по тем же основаниям, но тогда он просил взыскать с россиянина 75 миллионов рублей. Иск не был принят к рассмотрению из-за нарушения правил подсудности.

До этого в российский суд с похожими претензиями обращался другой французский сочинитель песен - Жильбер Синуэ. Он утверждал, что Киркоров нарушил его авторские права, исполняя кавер-версию на арабский вариант песни 1977 года "Io t"amero" - "Helwa ya Baladi" под названием "Шелковый путь". В марте 2018 года Савеловский суд столицы отклонил иск француза, просившего взыскать с Киркорова 15,5 миллиона рублей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top