logo

Песков: Путин и Трамп на G20 обсудили Китай, Сирию и вопросы разоружения

Песков: Путин и Трамп на G20 обсудили Китай, Сирию и вопросы разоружения

МОСКВА, 28 июн - ПРОФИ Новости. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время переговоров на полях G20 обсудили Китай, Сирию, ситуацию в Идлибе и вопросы стратегической стабильности, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Говорили о международной торговле, говорили о международных делах. Затрагивалась и Сирия, положение дел в Идлибе. Говорили про Турцию в этом контексте, говорили и про Китай и достаточно обстоятельно поговорили по вопросам разоруженческим, вопросам стратегической стабильности", - сообщил Песков журналистам.

По его словам, лидеры двух стран договорились, что затронутые на их переговорах темы продолжат обсуждать по линии внешнеполитических и финансовых ведомств.

"Условились, что по линии соответствующих ведомств, в свою очередь министр иностранных дел и госсекретарь, а также наш первый вице-премьер (Антон) Силуанов и господин (министр финансов США Стивен) Мнучин с американской стороны продолжат обсуждение уже более в конкретном ключе", - сказал он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top