logo

Украинские силовики 15 раз нарушили перемирие за неделю, заявили в ЛНР

Украинские силовики 15 раз нарушили перемирие за неделю, заявили в ЛНР

ЛУГАНСК, 28 июн - ПРОФИ Новости. Украинские силовики 15 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшую неделю, выпустив по территории самопровозглашенной Луганской народной республики более 280 снарядов, заявил в пятницу начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Двадцать первого июня в оборонном ведомстве ЛНР заявляли о 19 нарушениях режима прекращения огня со стороны силовиков за неделю.

"В течение минувшей недели украинские силовики 15 раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики было выпущено более 280 боеприпасов", - сказал Осадчий на брифинге.

По его словам, силовики при обстрелах использовали минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, обстрелы велись в направлении восьми населенных пунктов.

"Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение минских соглашений находятся вблизи линии соприкосновения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ", - добавил Осадчий.

Он уточнил, что часть данного вооружения использовалась подразделениями ВС Украины в течение недели для обстрелов территории ЛНР.

Кроме того, по его данным, на железнодорожную станцию населенного пункта Рубежное в Донбассе прибыл эшелон, в котором находились 20 единиц 122-миллиметровых самоходных гаубиц "Гвоздика" и 11 танков. Осадчий уточнил, что разведка Народной милиции ЛНР также продолжает фиксировать запрещенную минскими соглашениями технику ВС Украины вблизи линии соприкосновения. "В районе населенного пункта Светлодарск выявлено прибытие колонны противника в составе трех реактивных систем залпового огня (РСЗО) "ГРАД" и пяти грузовых автомобилей с боеприпасами", - сказал начальник пресс-службы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top