logo

Россия призвала выполнить соглашение о разведении сил у Станицы Луганской

Россия призвала выполнить соглашение о разведении сил у Станицы Луганской

МИНСК, 28 июн - ПРОФИ Новости. Полпред РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что Россия призывает Киев и самопровозглашенную Луганскую народную республику полностью выполнять действия по разведению сил в районе Станицы Луганской.

В среду Народная милиция ЛНР и украинские силовики заявили, что приступили к процессу отводу сил и средств на участке номер 1 у Станицы Луганской в Донбассе.

"Российская Федерация призывает Украину и ЛНР полностью выполнить все необходимые действия для разведения сил и средств в Станице Луганской в соответствии с рамочным решением", - сказал Грызлов журналистам.

"РФ оказывает и будет оказывать ОБСЕ содействие в ее посреднических усилиях для того, чтобы силы конфликтующих сторон были разведены не только в Станице Луганской, но и в Петровском и в Золотом, и в конечном итоге на всей линии соприкосновения", - добавил он.

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся, а в Станице Луганской неоднократно срывался.

Похожие новости
Последние новости
Back to top