logo

Джабаров: надежды противников улучшения отношений США и РФ не оправдались

Джабаров: надежды противников улучшения отношений США и РФ не оправдались

В японской Осаке на полях саммита G20 прошла встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Сенатор Владимир Джабаров в эфире радио Sputnik назвал эту встречу "шагом вперед".

Встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в японской Осаке продлилась полтора часа.

Беседа состоялась в первый день "Большой двадцатки", сразу после первого рабочего заседания саммита. До этого, перед церемонией фотографирования и официальным открытием форума, Путин и Трамп успели "на ногах" обменяться парой фраз.

Российско-американские переговоры начались в 14.03 по местному времени (8.03 мск). Изначально на встречу отводился примерно час.

Первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров в эфире радио Sputnik назвал состоявшуюся встречу шагом вперед в двусторонних отношениях.

"Это хорошо, что встреча состоялась, причем продолжалась она полтора часа, это немалое время. Это шаг вперед после того, как значительное время наши лидеры не встречались. Я думаю, это говорит о том, что накопилось много проблем, откладывать их обсуждение было уже нельзя. Обсуждены были наверняка самые злободневные темы, как можно предположить. Главное, что есть контакты, есть переговоры, и это говорит о том, что надежды тех, кто рассчитывал на дальнейшее ухудшение (отношений, ‒ ред.), не оправдались", ‒ сказал Владимир Джабаров.

Как сообщили в Белом доме, президенты обсудили Иран, Сирию, Венесуэлу, Украину и контроль над вооружениями.

"Президенты договорились, что обе страны продолжат переговоры по модели контроля над вооружениями XXI века, которая, как отметил президент Трамп, должна включать Китай", ‒ сказано в заявлении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top