logo

Многие жители Иркутской области не хотят покидать подтопленные дома

Многие жители Иркутской области не хотят покидать подтопленные дома

ИРКУТСК, 28 июн - ПРОФИ Новости. Многие жители подтопленных из-за паводка домов в Иркутской области отказываются их покидать, несмотря на отсутствие случаев мародерства, сообщает пресс-служба управления ГУ МВД по региону.

По информации ведомства, сотрудники сразу пяти территориальных отделов внутренних дел в круглосуточном режиме осуществляют охрану общественного порядка в связи с наводнениями в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Зиминском и Черемховском районах, задействовано свыше 100 сотрудников и более 30 единиц техники.

"Одна из ключевых задач правоохранительных органов – недопущение совершения противоправных действий в зоне чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день каких-либо серьезных сигналов о хищениях в полицию не поступало. Вместе с тем, многие граждане отказываются покидать затопленные жилища, тем самым подвергая жизнь и здоровье серьезной опасности", - говорится в сообщении регионального МВД.

Чтобы не допустить каких-либо инцидентов, специально созданные патрульные группы постоянно работают с населением, оказывают всемерную помощь в спасении имущества, добавляет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что семья из двух человек от эвакуации отказалась, позже стало известно о ее гибели. По последней информации, в 20 населенных пунктах трех районов - Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского – из-за обильных осадков и подъема уровня рек подтоплены 2,39 тысячи жилых домов с населением около 6 тысяч человек, повреждены 13 автомобильных мостов, включая два моста на федеральной трассе, подтоплены 16 участков дорог местного значения, в этих районах введен режим ЧС.

Кроме того, из-за подъема воды в реке Уда временно закрыто движение на федеральной трассе Р-255 "Сибирь" в Иркутской области для всех видов автотранспорта. Для пострадавших от паводка в Иркутской области открыта горячая линия МЧС РФ 8 (3952) 399999, с помощью которой граждане могут получить любую информацию о паводковой ситуации и принимаемых мерах, а также психологическую поддержку.

Похожие новости
Последние новости
Back to top