logo

Порошенко рассказал о первом шаге для признания Крыма российским в Европе

Порошенко рассказал о первом шаге для признания Крыма российским в Европе

МОСКВА, 28 июн — ПРОФИ Новости. Москва сделала первый шаг для признания Крыма российским в Европе, добившись восстановления полномочий ее делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), заявил бывший президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

По его словам, это стало "не только снижением санкционного давления".

"Возвращение Российской Федерации в ПАСЕ — первый шаг для того, чтобы россияне начали добиваться признания незаконной аннексии Крыма и оккупации Донбасса", — написал Порошенко.

Он добавил, что Киев, "хотя это было нелегко", добивался продления санкций против России. Порошенко также выразил надежду, что на следующей сессии ПАСЕ украинская делегация сможет "принять скоординированную с партнерами позицию", чтобы не допустить распространения "этой раковой опухоли" и "снятия санкций и в других форматах".

Российскую делегацию в ПАСЕ в апреле 2014 года лишили права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ассамблея дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий, но тогда санкции только ужесточались. В ответ Москва заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение полномочий делегации из-за сохраняющегося в Страсбурге недружелюбного настроя.

В среду в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой в полном объеме подтверждаются полномочия российской делегации.

Похожие новости
Последние новости
Back to top