logo

Пушков заметил странность в заявлении Зеленского о пленных из Донбасса

Пушков заметил странность в заявлении Зеленского о пленных из Донбасса

МОСКВА, 28 июн — ПРОФИ Новости. Президент Украины Владимир Зеленский говорит странные вещи о главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Викторе Медведчуке, который провел переговоры с самопровозглашенными ДНР и ЛНР об освобождении пленных украинцев, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

"Зеленский говорит странные вещи: мол, почему Медвечук поднимает вопрос об обмене пленными и переходе к миру "только перед выборами" (в Верховную раду. – Прим. ред)?" – написал парламентарий в Twitter.

По его словам, странность заключается в том, что Медведчук поднимал вопрос об обмене пленными и неоднократно призывал к переговорам с непризнанными республиками, пока Зеленский, вероятно, "был на сцене".

Ранее Медведчук заявил, что обратился к лидерам ДНР и ЛНР с просьбой об освобождении нескольких украинских пленных, удерживаемых в связи с конфликтом в Донбассе, так как Зеленский для этого ничего не делает. В ходе переговоров главы республик согласились с инициативой Медведчука об освобождении четверых удерживаемых лиц. Оно состоится в пятницу в Минске.

Зеленский, комментируя это событие, заявил, что не понимает, почему у Киева должны быть посредники в вопросе обмена пленными, намекнув, что Медведчук выступил с такой инициативой в рамках подготовки к выборам в парламент.

Похожие новости
Последние новости
Back to top