logo

Премьер Грузии объяснил, почему отказался выступить в парламенте

Премьер Грузии объяснил, почему отказался выступить в парламенте

ТБИЛИСИ, 27 июн - ПРОФИ Новости. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что отказался от запланированного ежегодного выступления в парламенте, посчитав, что это было бы неадекватным на фоне происходящих в стране событий и акций протеста.

"Я планировал выступить сегодня в парламенте Грузии с ежегодным правительственным отчетом. Однако, исходя из происходящих в последние дни событий, разговор о том, какие инфраструктурные проекты и реформы осуществляются в сфере Минздрава и сельского хозяйства, было бы неадекватным", - заявил премьер во время встречи с представителями грузинских СМИ.

Нацбанк Грузии подсчитал ущерб от потери российских туристов

Он добавил, что готов по итогам консультаций с депутатами выступить в парламенте в любое время, в том числе на внеочередной сессии.

Выступление Бахтадзе планировалось в четверг, под конец весенней сессии парламента, который завершает работу 28 июня.

Внеочередная сессия может быть назначена президентом страны.

В Тбилиси с 20 июня проходят акции протеста. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны

Похожие новости
Последние новости
Back to top