logo

В Совфеде прокомментировали продление ЕС санкций против России

В Совфеде прокомментировали продление ЕС санкций против России

МОСКВА, 27 июн - ПРОФИ Новости. Продлением санкций против России Евросоюз пытается "сохранить лицо" после вынужденной уступки в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), заявил ПРОФИ Новости в четверг член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

В четверг Совет ЕС официально продлил экономические санкции против РФ до 31 января 2020 года. Лидеры ЕС единогласно согласились сохранить экономические санкции в отношении России, Совет оформил это решение в письменном виде. Меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения.

"Санкции не входят в пакет послаблений. Они сохраняют Европе лицо после вынужденной уступки по ПАСЕ", - сказал Морозов.

ПАСЕ на заседании в среду в полном объеме восстановила полномочия российской делегации. Дискриминационные меры против парламентариев РФ были введены в Ассамблее после присоединения Крыма к России.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений.

Похожие новости
Последние новости
Back to top