logo

Протестовавший у Минстроя рязанец не брал разрешение на строительство дома

Протестовавший у Минстроя рязанец не брал разрешение на строительство дома

ЯРОСЛАВЛЬ/БРЯНСК, 27 июн – ПРОФИ Новости. Житель Рязанской области, протестовавший у здания Минстроя РФ из-за невозможности построить дом в Есенинских местах, не обращался в местную администрацию за разрешением на строительство, пояснили в пресс-службе правительства региона.

Ранее сообщалось, что житель деревни Костино Рязанской области в среду протестовал у здания Минстроя РФ на Садовом кольце в Москве. По данным ресурса Mash, мужчина требовал, чтобы к нему вышел глава ведомства Владимир Якушев. В пресс-службе Минстроя заявили, что в руках у мужчины была зажигалка, а на месте чувствовался запах бензина. Министерство пояснило, что мужчина требовал снять запрет на строительство его индивидуального дома, наложенного в связи с ранее установленными охранными зонами Есенинских мест. Правоохранительные органы задержали протестующего.

"В администрацию Пощуповского сельского поселения обращений за разрешением на строительство дома, жалоб или заявлений со стороны Залбегова не поступало. В общественную приемную, а также отдел по работе с обращениями граждан правительства Рязанской области А.А. Залбегов не обращался", - следует из документов, предоставленных пресс-службой правительства.

Как следует из документов, протестовавший мужчина - житель села Костино Рыбновского района. Вместе с женой он воспитывает троих детей, семья живет в родительском доме. В июне прошлого года он взял в долгосрочную аренду земельный участок площадью два гектара в селе Пощупово.

Отмечается, что 7 июня этого года многодетный отец обратился на личном приеме к главе администрации района с вопросом строительства дома на арендованной земле. Ему пояснили, что из-за требований министерства культуры РФ выдача разрешительной градостроительной документации на территории достопримечательного места "Есенинская русь" приостановлена. При этом требования, которыми нужно руководствоваться при строительстве в границах территории объекта культурного наследия федерального значения, до настоящего момента не утверждены, следует из документов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top