logo

Грузинский парламент приостановил полномочия лидера "Нацдвижения"

Грузинский парламент приостановил полномочия лидера "Нацдвижения"

ТБИЛИСИ, 26 июн - ПРОФИ Новости. Парламент Грузии большинством голосов принял решение удовлетворить требование Генпрокуратуры и приостановить депутатские полномочия оппозиционера Ники Мелия, которому предъявлено обвинение в организации и участии в беспорядках в Тбилиси, трансляцию вели грузинские телеканалы.

Во вторник Генеральная прокуратура обвинила депутата из оппозиционной фракции "Единое национальное движение" Нику Мелия в организации и участии в беспорядках в ходе акций протеста в Тбилиси и обратилась к парламенту с предложением арестовать депутата.

Данный вопрос вынесли на рассмотрение в парламенте после того, как депутаты утвердили его на совместном заседании процедурного и юридического комитетов парламента в среду.

В поддержку решения проголосовали 91 депутат, ни одного голоса против.

Заседание длилось более шести часов на фоне шума и потасовок между представителями парламентского большинства и меньшинства.

В Тбилиси с 20 июня проходят акции протеста. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Похожие новости
Последние новости
Back to top