logo

"Все, ребята, мы от вас ничего не ждем". Россия продлила контрсанкции

"Все, ребята, мы от вас ничего не ждем". Россия продлила контрсанкции

Правительство РФ продлило продовольственное эмбарго в отношении ряда западных стран. Главный редактор журнала "Аграрное обозрение" Константин Лысенко в эфире радио Sputnik высказал мнение, что это решение содержит в себе двойное послание.

Правительство России продлило продовольственное эмбарго в ответ на западные санкции, соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации. Ограничения будут действовать до конца 2020 года.

Весной-летом 2014 года западные страны ввели антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине и возвращением Крыма в состав России. Москва ввела ответные меры и по мере сохранения западных санкций их продлевала.

Главный редактор журнала "Аграрное обозрение" Константин Лысенко в эфире радио Sputnik высказал мнение, что решение правительства РФ ‒ сигнал одновременно западным странам и российским производителям.

"Это абсолютно ожидаемый шаг, поскольку до этого ЕС продлил действие своих санкций против России. Здесь интересно, что это (продление контрсанкций со стороны РФ, ‒ ред.) сделано сразу на полтора года. ЕС более мелкими шагами идет, а мы сказали: все, ребята, мы больше от вас уже ничего особенно не ждем. И как бы дан был сигнал нашим производителям (сельхозпродукции и продуктов питания, ‒ ред.), что они еще полтора года будут находиться в более благоприятных условиях на рынке. Для наших производителей это, конечно, хорошо, они представляют себе перспективу", ‒ отметил Константин Лысенко.

На прошлой неделе саммит Евросоюза принял политическое решение о продлении на полгода экономических санкций против России, поскольку не видит прогресса в выполнении Минских соглашений по Донбассу. ЕС также продлил до 23 июня 2020 года "крымский" пакет ограничительных мер, который включает, среди прочего, запрет на "импорт продукции, происходящей из Крыма или Севастополя в ЕС", "инвестиции в Крым или Севастополь".

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений.

Похожие новости
Последние новости
Back to top