logo

В ЛНР надеются, что отвод сил стабилизирует ситуацию у Станицы Луганской

В ЛНР надеются, что отвод сил стабилизирует ситуацию у Станицы Луганской

ЛУГАНСК, 26 июн - ПРОФИ Новости. Разведение сил и средств должно способствовать стабилизации ситуации на участке у Станицы Луганской в Донбассе, заявил журналистам министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики, полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Ранее Народная милиция ЛНР и Вооруженные силы Украины заявили, что приступили к процессу разведения сил и средств на участке номер 1 у Станицы Луганской в Донбассе.

"Я надеюсь на то, что разведение сил и средств будет способствовать стабилизации ситуации. Отсутствие прямого визуального контроля между позициями сторон внесет свой вклад в то, чтобы снизить напряженность. Но это пока мои надежды, давайте подождем, чтобы они подтвердились", - сказал Дейнего.

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся, а в Станице Луганской неоднократно срывался.

Похожие новости
Последние новости
Back to top