logo

Глава политгруппы ПАСЕ оценил проект резолюции по российской делегации

Глава политгруппы ПАСЕ оценил проект резолюции по российской делегации

СТРАСБУРГ, 26 июн - ПРОФИ Новости. Проект резолюции по полномочиям российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы сбалансирован и честен, не содержит ограничений, заявил ПРОФИ Новости глава одной из политгрупп ПАСЕ Тини Кокс.

"(Проект) содержит много призывов, напоминание о прошлых документах", - сказал Кокс, добавив, что доклад "сбалансирован и честен".

По его словам, проект резолюции содержит призывы к российской стороне, но не содержит ограничений.

"Нет ограничений российской делегации, но у нас впереди пленарное заседание, представлены поправки, это демократия", - отметил он.

В среду в ПАСЕ будет обсуждаться проект резолюции по опротестованным накануне полномочиям делегации. В поступившем в распоряжении ПРОФИ Новости проекте говорится, что "Ассамблея постановляет ратифицировать полномочия российской делегации" и "призывает Российскую Федерацию выполнить все рекомендации, включенные в резолюции 1990 (2014), 2034 (2015) и 2063 (2015)".

Также в проекте сказано, что "российская делегация должна без каких-либо дальнейших проволочек вернуться к сотрудничеству с Мониторинговым комитетом и всеми другими комитетами Ассамблеи и вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств. Доступ представителей мониторингу Совета Европы должен быть предоставлен". Кроме того, "Ассамблея призывает российские власти освободить 24 украинских моряка", которые были задержаны после нарушения границы РФ в ноябре прошлого года. Также ПАСЕ призывает "немедленно выплатить все взносы, причитающиеся в бюджет Совета Европы".

Похожие новости
Последние новости
Back to top