logo

Зеленский обновил состав Нацсовета по антикоррупционной политике Украины

Зеленский обновил состав Нацсовета по антикоррупционной политике Украины

КИЕВ, 26 июн - ПРОФИ Новости. Президент Украины Владимир Зеленский обновил состав Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, его возглавил заместитель руководителя офиса президента Руслан Рябошапка, соответствующий указ опубликован на сайте главы государства в среду.

В состав Нацсовета вошли представители экспертных неправительственных организаций, деловых ассоциаций, руководители антикоррупционных и других профильных органов власти. "В частности, в совете будут работать руководители Transparency International Ukraine, Европейской Бизнес Ассоциации, Американской торговой палаты, общественных организаций "Центр противодействия коррупции" и "Центр политико-правовых реформ", - сообщила пресс-служба президента.

Возглавил совет заместитель руководителя офиса президента Украины Руслан Рябошапка.

В пресс-службе отметили, что представители международных организаций и дипломатических учреждений, которые предоставляют Украине помощь в борьбе с коррупцией, официальный статус наблюдателей в совете получили впервые. "Так, наблюдателями в совете стали представители Всемирного банка, Агентства США по международному развитию, Программы развития ООН, Организации экономического сотрудничества и развития, Антикоррупционной инициативы Европейского союза на Украине и тому подобное", - говорится в сообщении.

Глава совета Рябошапка анонсировал первое заседание обновленного состава совета "в ближайшее время".

Похожие новости
Последние новости
Back to top