logo

В ДНР установили имена сотрудников СБУ, причастных к убийству Захарченко

В ДНР установили имена сотрудников СБУ, причастных к убийству Захарченко

ДОНЕЦК, 26 июн - ПРОФИ Новости. Правоохранители самопровозглашенной Донецкой народной республики установили имена сотрудников украинских спецслужб, причастных к убийству первого главы ДНР Александра Захарченко, сообщили в среду в пресс-службе МВД республики.

"Швед", он же Андрей Байдала - агент пятого департамента контрразведки СБУ. Именно он отдавал приказы совершать убийства на территории ДНР. Сотрудничает с СБУ и курирует группу задержанных (по подозрению в подготовке покушений на руководителей силовых ведомств ДНР – ред.) диверсантов. Он же причастен к убийству главы ДНР Александра Захарченко", - говорится в сообщении пресс-службы МВД ДНР.

По данным ведомства, за организацией терактов на территории республики "стоят сотрудники второго отдела пятого управления департамента контрразведки СБУ, которое было создано при активном участии ЦРУ США".

"Работу по ДНР в пятом управлении организует непосредственно второй отдел. Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к совершению преступлений в Донбассе. В частности, можно отметить Сергея Моторина, выходца из Донбасса. Именно на нем кровь героев ДНР Арсена Павлова и Александра Захарченко. Понятно, что теракты совершают не сами, а руками своих агентов", - добавили в министерстве.

Похожие новости
Последние новости
Back to top