logo

Вопрос по иранской сделке могут поднять в СБ ООН, заявили в МИД России

Вопрос по иранской сделке могут поднять в СБ ООН, заявили в МИД России

МОСКВА, 26 июн - ПРОФИ Новости. Силовые акции против Ирана должны быть исключены, в случае необходимости вопрос вокруг иранской ядерной сделки будет поднят в Совете безопасности ООН, заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.

"Вы позицию нашу по Ирану знаете, мы встревожены имеющейся напряженностью, которая все время усиливается", - сказал Вершинин журналистам.

Он добавил, что "силовые акции должны быть исключены".

Отвечая на вопрос о необходимости поднять тему Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе в Совбезе ООН, Вершинин ответил: "При необходимости мы это сделаем".

В последнее время ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является "изменение поведения" Исламской Республики. Через вторичные санкции США вынудили всех покупателей иранской нефти прекратить закупки. США также объявили КСИР террористической организацией. В ответ на это Иран признал CENTCOM террористической организацией, а сами США - "государством-спонсором терроризма".

Похожие новости
Последние новости
Back to top