logo

Пушков прокомментировал слова Кикабидзе о ситуации в Грузии

Пушков прокомментировал слова Кикабидзе о ситуации в Грузии

МОСКВА, 26 июн - ПРОФИ Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова актера Вахтанга Кикабидзе о ситуации в Грузии.

Ранее Кикабидзе заявил, что грузинское правительство "заслужило то, что получило", а также признался, что поддерживает оппозицию.

Пушков отметил, что актер пытается выдать за "мораль" враждебность к России. По словам сенатора, высказывания артиста являются "обычными мантрами грузинского националиста".

"Он вам не Мимино", - подчеркнул Пушков в Twitter.

В августе 2008 года Кикабидзе отказался выступать в России после того, как Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Ситуация в Грузии

Беспорядки в Тбилиси начались 20 июня из-за того, что во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента. Причем, как объяснил он сам, на это место его посадила грузинская сторона "согласно протоколу подобных мероприятий".

Депутаты от оппозиции покинули заседание, в здание парламента ворвались радикалы. Позже в центре города начался митинг, участники которого требовали, чтобы российская делегация покинула страну, а правительство ушло в отставку. Спецназ разогнал протестующих, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. По последним данным, пострадали порядка 240 человек, более 300 задержаны.

На фоне этих событий Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top