logo

Кикабидзе оценил ситуацию в отношениях Грузии и России

Кикабидзе оценил ситуацию в отношениях Грузии и России

МОСКВА, 26 июн - ПРОФИ Новости. Актер Вахтанг Кикабидзе, комментируя ситуацию в Грузии, заявил, что правительство страны заслужило то, что получило.

Тбилиси захлестнули акции протеста, в ходе которых митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Спецназ разогнал митинг, но на следующий день протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны. На фоне этих событий президент России Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля и рекомендовавший туристическим операторам и агентам не продавать путевки в эту страну.

"Мне трудно проанализировать, что сейчас у нас происходит. Они получили то, что заслужили, — я имею в виду правительство", - сказал он в интервью газете "Московский комсомолец".

Он также заявил, что поддерживает оппозицию. "Привезли (правительство – ред.) депутацию, посадили в парламент представителя России. Да такого история не помнит! Вот с этого все и началось", - отметил Кикабидзе.

В августе 2008 года Кикабидзе отказался выступать в России после войны в Южной Осетии и признания Москвой независимости этой республики и Абхазии. Также он отказался от врученного президентом России ордена Дружбы народов, заявив, что уважает русский народ, но не может принимать награды и выступать с концертами. С тех пор он в РФ не приезжал.

Похожие новости
Последние новости
Back to top