logo

Грузинский парламент в среду решит вопрос ареста лидера "Нацдвижения"

Грузинский парламент в среду решит вопрос ареста лидера "Нацдвижения"

ТБИЛИСИ, 25 июн - ПРОФИ Новости. Грузинские парламентарии на заседаниях комитетов в среду рассмотрят вопрос о том, поддерживать или нет предложение Генпрокуратуры о заключении лидера "Нацдвижения" Ники Мелии, сообщил журналистам депутат Гия Вольский.

Ранее во вторник Генеральная прокуратура обвинила депутата из оппозиционной фракции "Единое национальное движение" Нику Мелия в организации и участии беспорядков в ходе акции протеста в Тбилиси и обратилась к парламенту с предложением арестовать депутата.

"Завтра юридический комитет и комитет по процедурным вопросам рассмотрят этот вопрос. Будьте уверены, что в связи с данным вопросом все правовые оценки и аргументы, как в защиту, которые представили фракции "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия", так и против, будут учтены. В противном случае решение никто не сможет поддержать", - заявил Вольский.

Депутату грозит лишение свободы сроком от четырех до шести лет. Мелия - лидер партии "Единое национальное движение", основателем которой является бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

В Тбилиси с 20 июня проходят акции протеста. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Похожие новости
Последние новости
Back to top