logo

ПАСЕ не получала официальных уведомлений от украинской делегации

ПАСЕ не получала официальных уведомлений от украинской делегации

СТРАСБУРГ, 25 июн - ПРОФИ Новости. В Парламентскую ассамблею Совета Европы пока не поступало никаких официальных уведомлений от украинской делегации о том, что депутаты покинули сессию, сообщил ПРОФИ Новости источник в ПАСЕ.

"Ничего официального пока нет", - сказал он.

Вместе с тем, другой собеседник агентства указал, что "делегация может делать, как считает нужным: может выходить из зала, может заходить обратно, может ходить на заседания комитетов".

В комнате украинской делегации в ПАСЕ пока пусто. Отвечая на вопрос, где можно найти депутатов, присутствовавшие в помещении посоветовали искать парламентариев "на заседаниях комитетов или в представительстве Украины".

ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии, хотя возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется. Резолюция также гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям. Делегация РФ впервые с 2016 года подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ.

Член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко позже заявил, что делегация просит Верховную раду срочно рассмотреть вопрос о прекращении ее участия в работе ассамблеи, а также приняла решение обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому и МИД в связи с необходимостью "выработать позицию по участию Украины как государства в работе Совета Европы". Также он сообщил, что украинская делегация прекращает "свое участие в работе сессии ПАСЕ, кроме вопросов оспаривания полномочий российской делегации".

Похожие новости
Последние новости
Back to top