logo

Иран не стремится к получению ядерного оружия, заявил Зариф

Иран не стремится к получению ядерного оружия, заявил Зариф

МОСКВА, 25 июн - ПРОФИ Новости. Тегеран не стремится к получению ядерного оружия, заявил во вторник министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф после того, как США ввели очередные санкции против Ирана.

"Именно мы никогда не будем стремиться к ядерному оружию", - цитирует телерадиокомпания IRIB слова министра, который объяснил это религиозными убеждениями. Зариф фактически повторил не раз озвучивавшуюся руководством страны позицию в отношении ядерного оружия.

Так, верховный лидер Ирана Али Хаменеи на встрече в июне с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который посетил Тегеран с посланием от президента США Дональда Трампа, заявил, что у Ирана нет планов производить ядерное оружие, поскольку оно находится под запретом.

Президент Ирана Хасан Роухани, в свою очередь, отмечал, что стремление США не допустить получение Тегераном ядерного оружия не имеет под собой оснований.

США в понедельник объявили о введении санкций в отношении высокопоставленного руководства Ирана. Президент США Дональд Трамп заявил, что санкции являются "пропорциональным ответом США" на действия Тегерана, в том числе инцидент со сбитым американским беспилотником и атакой на танкеры, в которых Вашингтон обвинил Иран. Трамп заявил, что США "не допустят обладания Ираном ядерным оружием" и продолжения им "поддержки терроризма".

Похожие новости
Последние новости
Back to top