logo

Токаев взял под личный контроль ликвидацию последствий ЧП в Арысе

Токаев взял под личный контроль ликвидацию последствий ЧП в Арысе

МОСКВА, 25 июн - ПРОФИ Новости. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев взял под личный контроль ликвидацию последствий взрывов на складе боеприпасов в городе Арысь и пообещал полностью восстановить город.

"Город восстановим. Все будет нормально, потерпите. Это чрезвычайная ситуация, катастрофа. Все области будут помогать. Главное – правительство вам поможет по моему поручению", - заявил Токаев во время встречи с горожанами. Сюжет об этом показала телекомпания "Россия 24".

По словам президента Казахстана, "две области – Акмолинская и Павлодарская – уже предлагают взять детей на летний сезон, чтобы они смогли отдохнуть после этого кошмара".

"Я беру все эти вопросы под свой личный контроль", - подчеркнул Токаев.

Ранее пресс-служба минобороны Казахстана сообщила, что на арсенале рядом с населённым пунктом Арысь, где проживают 44,3 тысячи человек, в понедельник утром произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. Два человека погибли, 165 обратились за медпомощью, 89 человек были госпитализированы, из них 15 в реанимации. Жителей города эвакуировали.

Похожие новости
Последние новости
Back to top