logo

В Киеве прокомментировали возвращение России в ПАСЕ

В Киеве прокомментировали возвращение России в ПАСЕ

КИЕВ, 25 июн - ПРОФИ Новости. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы является "реваншем” и пренебрежением нормами международного права.

ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии, хотя возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется. Резолюция также гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям. Россия подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ.

"Возвращение российской делегации в ПАСЕ — это реванш агрессора и полное пренебрежение к нормам международного права", - написал Гройсман на своей странице в Facebook во вторник.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Похожие новости
Последние новости
Back to top