logo

ВСУ понесли потери в Донбассе, рассказали в ЛНР

ВСУ понесли потери в Донбассе, рассказали в ЛНР

МОСКВА, 24 июн — ПРОФИ Новости. В Донбассе трое военнослужащих ВСУ погибли при подрыве автомобиля на противотанковой мине. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Инцидент произошел 22 июня в районе населенного пункта Трехизбенка во время движения техники 14-й бригады по грунтовой дороге. В результате происшествия трое украинских военных скончались на месте. Еще шестеро получили ранения, их доставили в одну из больниц Новоайдарского района.

По словам Филипоненко, этот случай стал очередным примером сокрытия служащими ВСУ небоевых потерь от вышестоящего командования.

Похожие инциденты нередко происходят в зоне боевых действий в Донбассе. Так, в начале июня из-за незнания карт минных полей погибли два украинских прапорщика.

Морально-психологическое состояние украинских военных также ухудшается. Они мародерствуют и устраивают пьяные разборки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам.

В апреле 2014 года Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота на Украине. Переговоры по ситуации в Донбассе проходят на встречах контактной группы в Минске. С сентября 2014-го ее участники приняли три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако перестрелки и столкновения между сторонами до сих пор продолжаются.

Похожие новости
Последние новости
Back to top