logo

В Казахстане число пострадавших при ЧП в воинской части увеличилось до 46

В Казахстане число пострадавших при ЧП в воинской части увеличилось до 46

НУР-СУЛТАН, 24 июн - ПРОФИ Новости. Число пострадавших из-за ЧП в воинской части на юге Казахстана достигло 46 человек, из них пятеро – дети, сообщили в управлении здравоохранения Шымкента.

Ранее пресс-служба министерства обороны Казахстана сообщила, что на одном из арсеналов, расположенном рядом с населённым пунктом Арысь Туркестанской области, где проживают 44,3 тысячи человек, произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются. Началась эвакуация населения из домов, расположенных около воинской части. До этого власти региона сообщали о 31 пострадавшем в результате ЧП.

"Тридцать четыре пострадавших при ЧП в Арыси были госпитализированы в областную клиническую больницу Туркестанской области. Еще 12 человек с различными травмами самостоятельно обратились за медицинской помощью в городскую больницу № 1 города Шымкента, среди них – пятеро детей", - сказали Sputnik Казахстан в пресс-службе ведомства.

По данным управления здравоохранения, после осмотра маленькие пациенты были перенаправлены в областную детскую больницу. Один пострадавший находится в реанимации горбольницы №1. Его состояние оценивается, как тяжелое, добавляется в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top