logo

Грузинский бизнесмен пообещал оплатить чартеры туристам с Украины

Грузинский бизнесмен пообещал оплатить чартеры туристам с Украины

МОСКВА, 22 июн – ПРОФИ Новости. Глава TBC Holding Мамука Хазарадзе пообещал оплатить чартерные рейсы для украинских туристов.

Ранее Владимир Птуин запретил российским авиакомпаниям полеты в Грузию с 8 июля. В указе президента отмечается, что это временные меры, принятые для обеспечения безопасности российских граждан. Минтранс также запретил грузинским авиакомпаниям полеты в Россию.

"Выражаю готовность профинансировать десять чартерных рейсов "Airzena" (Georgian Airways - Прим. ред.) для перевоза украинских туристов из Киева в Тбилиси, чтобы поддержать туристическую индустрию Грузии", - написал Хазарадзе в Facebook.

Ситуация в Грузии

На этой неделе в Грузии начались волнения из-за того, что на открытии Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента страны.

Несмотря на то, что это место было выбрано для него принимающей стороной, оппозиционеры покинули парламент. Вечером в городе начались беспорядки. Для разгона митингующих, которые требовали отставки правительства, полиция применила слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Пострадало около 240 человек, еще 300 были задержаны.

Руководство Грузии обвинило Россию в организации протестов. Дмитрий Медведев ответ указал на то, что столкновения в Тбилиси – результат внутриполитической борьбы в Грузии.

Похожие новости
Последние новости
Back to top