logo

Соловьев прокомментировал повышение цен в грузинских кафе для россиян

Соловьев прокомментировал повышение цен в грузинских кафе для россиян

МОСКВА, 22 июн – ПРОФИ Новости. Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал идею грузинских рестораторов повысить цены для российских туристов.

Ранее грузинское кафе "Езо" в центре Тбилиси и кафе-ресторан "Гарденс" в Батуми объявили, что повысят цены на 20 процентов для клиентов из России. Они мотивировали это тем, что Россия якобы оккупировала пятую часть территории Грузии – Абхазию и Южную Осетию. Также администрация "Езо" вывесила у входа в кафе баннер с вопросом, является ли Россия оккупантом. Посетителей пускают только в случае утвердительного ответа.

"Яркий пример смеси идиотизма и дискриминации", - написал Соловьев в Twitter.

Ситуация в Грузии

С четверга в Грузии проходят беспорядки из-за того, что на открытии Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия российский депутат Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента.

Несмотря на то, что это место для него выбрала грузинская сторона, оппозиционеры в знак протеста покинули парламент, а вечером в городе начались беспорядки, митингующие взяли здание штурмом.

Они потребовали от российской делегации покинуть страну, а также отставки правительства.

В первые два дня полицейские задержали более 300 протестующих, в ходе столкновений пострадали около 240 человек.

В Тбилиси обвинили Москву в организации протестов. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в ответ возразил, что столкновения в грузинской столице — результат борьбы оппозиции с провластными силами.

В пятницу Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян в Грузии с 8 июля, а спустя день Минтранс также объявил о приостановке полетов грузинских авиакомпаний в Россию.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, авиасообщение восстановят после нормализации ситуации в Грузии.

Похожие новости
Последние новости
Back to top